“殿下!殿下!不好了,夏、夏姑娘出事了!”

    太監那略顯尖銳的叫喊聲在夜半時分顯得尤為刺耳。【耽美言情小說排行榜 www.sto123.cc

    寢宮內,原無跡睜開了眼。

    雖已是半夜,原無跡卻是剛睡沒多久,今夜他一直有種不太好的預感,躺在床上翻來覆去的睡不著,折騰到半夜好不容易才睡下,怎料剛眯上眼沒一會兒,就听到了老太監急急來報的聲音。

    原無跡直接起身下床,鞋子都沒來得及穿,光著腳就奔向了夏青青居住的地方。

    或許是有預感的,從一大清早開始,原無跡就有些心緒不寧,他總覺得夏青青或許要離開他了。

    所以他才在白天一而再再而三的跟夏青青確認“你會不會一直陪著我?”“你永遠都不會背叛我嗎?”

    原無跡覺得自己的問題是可笑的,然而夏青青一遍又一遍的跟他確認,她的回答堅定不帶絲毫猶豫——

    “我會一直陪著你的,一直一直陪著你。”

    理智上,原無跡是不太相信這話的,沒有誰會一直陪著誰的,更不要說是一輩子了。

    可原無跡還是願意給夏青青一個機會。

    可到底還是不太放心,便叫人密切注意著夏青青的情況。

    現在看來,夏青青果然騙了他,說什麼要陪他一輩子,結果……

    “殿下!殿下您慢點!您先把鞋穿上,這要是著了涼……”

    身後老太監的聲音越來越遠,顯然即使原無跡光腳跑,老太監也跟不上他的速度。

    此刻原無跡根本無心去關注老太監說了什麼,他腦中只有一個念頭,去見夏青青,驗證自己內心的猜測。

    可越靠近夏青青住的地方,原無跡的腳步就越緩慢,心也跟著一點點沉了下去。

    雖然沒有證據,但他就是感覺到了,這屋子里的人,分明不是夏青青!

    推開門,腳下似乎有著千斤重。

    一步步靠近床鋪,原無跡的眼楮,死死盯著床榻上的人,眼中卻無半點情緒,仿若一潭死水。

    明明是一樣的容貌,但原無跡可以確認,床上躺著的那奄奄一息的人,已經不是他認識的夏青青了。

    很好!她果然也騙了自己。

    原無跡最討厭欺騙自己的人,尤其是欺騙自己感情的人。

    他或許不愛夏青青,卻也許諾了夏青青一輩子。

    原無跡本就是涼薄之人,他不懂什麼情情愛愛,是夏青青一定要湊到他面前。

    說要給他溫暖,說要讓他開開心心過一輩子的人是夏青青,原無跡雖不懂,卻也被夏青青的描述打動了,也許有人願意陪自己走完這無聊的一生,是件有意思的事情呢。

    原無跡想,除了夏青青口中的“愛”,他可以給夏青青想要的一切。

    可現在……連夏青青也在騙他。

    原無跡走到夏青青的床榻旁坐下,他的目光鎖定在夏青青的臉上,明明是熟悉到不能再熟悉的容顏,卻只讓他覺得惡心。

    騙他,是要付出代價的。

    “夏青青,你還記得自己當初說過的話嗎?如果你敢騙我,就讓我殺了你。”

    原無跡左手撫上夏青青的臉龐,他說話時的聲音雖然偏冷,卻帶著少年人特有的清朗,只是話里的內容,卻讓人不寒而栗。

    下一刻,原無跡的右手摸出一把匕首,他用最快的速度,對準了夏青青的脖頸,就是一記割喉,動作快很準,沒有絲毫的遲疑,鋒利的刀片劃過脆弱的皮肉,飛濺出的血液,有噴射到原無跡臉上的,有染紅了被褥的。

    一時間,場面極度血腥。

    【叮!攻略目標好感度+5,當前好感度100。】

    【叮!攻略目標好感度清零!警告!警告!警告!】

    【叮!攻略目標黑化值爆表,當前黑化值∞!世界崩潰倒計時開始——】

    某個系統空間里,隨著三聲系統提示聲,傳來了一個女人的慘叫聲。

    “啊啊啊啊啊啊,一百一百,好感度終于到達一百了,我終于可以離開這個變態的世界了。”

    “好感度怎麼清零了,系統你給我出來!看我不打死你,我辛辛苦苦刷了好幾年的好感度啊,你怎麼能給我清零了?”

    “黑化值∞是什麼鬼,黑化值最高不就一百嘛?系統你是不是升級的時候中毒了?”

    “臥槽,他竟然對我割喉,他怎麼下得去手,好感度一百都是假的嗎?我怎麼也陪了他好幾年,養只狗都該對我搖尾巴了,他竟然敢殺我……”

    女人的抱怨聲戛然而止,下一刻,她驚恐地發現自己竟然又回到了夏青青的身體里,而她的脖子正在飆血。

    夏青青的手想要去捂住脖子,她想要大聲求饒,然後她只能睜大眼楮,看著原無跡掀開了被子,然後,一刀,一刀,又一刀捅進她的身體里。

    夏青青做了這麼多的任務,雖然一直都是攻略反派,也沒少遇到過變態,但像原無跡這樣好感度刷到這麼高還能上來就對她捅刀子的,也是絕無僅有的,而且……捅刀子也就算了,怎麼還補這麼多刀?

    這已經不僅僅是任務失敗了……這簡直就是心理陰影好嗎?

    夏青青用怨毒的眼神看著原無跡,如果眼神可以殺人,原無跡早就被她碎尸萬段了。

    原無跡也看著夏青青,臉上卻沒有多少表情。

    “都是你說過的話,總要實現一樣的。”

    原無跡的聲音很輕,似乎也絲毫不含戾氣,然而就是這樣一個人,此刻手上還拿著染血匕首。

    純白的里衣被染成了血紅色。

    血水順著他修長的手指,一滴滴低落到地上。

    在寂靜的夜里,那聲音顯得格外滲人。

    老太監趕到的時候,看到的就是這讓人頭皮發麻的一幕。

    九殿下此刻,仿佛一個來自地獄的修羅,讓他不敢靠近。

    腳下一軟,老太監跌坐在地,手中一直拿著的靴子也掉落在地上。

    听到動靜,原無跡轉過頭,看到了嚇到癱軟在地的老太監。

    看著老太監那驚恐的表情,再看看夏青青同樣驚懼扭曲的面孔……

    原無跡的內心竟生出一股莫名的愉悅感,這些表情,真是如出一轍呢。

    呵!果然,也沒什麼不一樣的。

    他之前竟然還以為夏青青是特別的?

    原來,都不過是騙他的而已。

    原無跡已經感覺到他熟悉的夏青青回來了,但,那又怎麼樣呢?

    她是和旁人,也是一樣的,沒意思……

    原無跡站起身,在老太監以及後面跟過來的一眾宮女太監驚恐的目光中,從懷中拿出一個瓶子,拔出瓶塞,將瓶中的水倒在了夏青青的身上。

    “啊——不!不要!無跡!無跡我錯了,你再給我一次機會!”

    伴隨著“哧啦哧啦”的聲音,夏青青身上的血肉以肉眼可見的速度融化成了血水,知道自己徹底沒救的夏青青,也破口大罵了起來——

    “原無跡!你這個畜生!我不會放過你的!你這個可憐蟲,不過是個反派而已,有什麼了不起的。你以為我會死嗎?我告訴你這個仇姐記下了!”

    “原無跡,我一定要讓你血債血償!”

    “原無跡,你……”

    夏青青的咒罵,以她化為一灘血水結束,而她在離開這個世界的最後一刻,看到每個人的頭上,竟然都有著數字,顯示著他們的黑化值。

    大多數都只有幾,十幾,最多的大概有四五十。

    夏青青想,這真是一個全員惡人的小世界,難怪會出原無跡這樣的變態瘋子!

    然而當他把目光轉向原無跡的頭頂,看著上面那個∞的時候,就忍不住一顫,原無跡……真是個怪物,他是以一己之力,將黑化值刷爆表了的人。

    任務失敗了……

    夏青青帶著不甘,最終在這個世界什麼也沒留下。

    原無跡看著那一灘血水,轉過身看著那群跟來的人。

    “處理一下,再打盆熱水過來。”

    冷冷清清的聲音,沒多少情緒,仿佛剛才的一切,都不過是件微不足道的小事而已。

    “殿、殿下……”老太監艱難地吞了一口口水,想說什麼卻不知道該如何開口。

    “照做!”

    原無跡的語氣稍稍重了一些,老太監便連滾帶爬地跑了出去,眼前這位,早就不是當年冷宮里那人人都可欺負的小皇子了,現在的九殿下……

    老太監根本不敢多想,即使想想都覺得可怕。

    即使現在是深更半夜,他也用最快的速度為原無跡端來了一盆熱水。

    老太監端著熱水回來的時候,其他宮女太監已經把血水給處理干淨了,只有原無跡一人站在一旁,身上的血腥味濃重得讓人不敢靠近。

    事實上,即使沒有這血腥味,也沒人敢靠近他。

    原無跡淡漠地掃了一眼老太監,只一眼又讓老太監整個人如羊癲瘋一般抖了起來。

    老太監的身上濕了好幾處,不難想象他端著水跑過來著急又磕磕絆絆的模樣。

    原無跡收回了目光,他將自己沾滿血的雙手放入熱水中,仔細清洗著,他洗得極為認真,連指甲縫都不放過。

    原無跡的手指修長有力,骨節根根分明,明明是一雙好看極了的手,然而剛剛卻做了那樣殘忍的事情。

    原無跡本以為,這件事情會以夏青青的死而結束,卻萬萬沒想到,他會親眼見證了整個世界的崩潰……

    整個世界,在原無跡的眼中,碎裂成了一片一片的,最後,整個世界似乎都成了一片血色。

    當原無跡再次睜開眼,他來到了一個虛無空間,放眼望去,一片純白。

    “宿主,你終于醒了!”

    一個機械的聲音傳入原無跡的耳中,他卻沒見到人。

    “宿主不用找了,你看不見我的,現在你要綁定系統嗎?”

    “不。”

    盡管還沒有搞清楚目前的狀況,原無跡的拒絕卻很干脆。

    他向來用最大的惡意去揣測別人,所謂的綁定系統,又能有什麼好事?

    “不綁定就去死哦。”