“最近睡眠質量怎麼樣?”

    原無跡想了一下,他才穿越過來,之前一直都在系統空間里,靈魂狀態根本不需要睡覺,至于原身,在監獄里估計睡得也不怎麼樣。【google 搜索 書名 + sto 可快速到達本站www.sto123.cc

    看了一眼坐在自己對面的心理咨詢師,原無跡輕聲答道︰“不太好。”

    “吃得多嗎?”

    想想這身體皮包骨的模樣,說吃得多也沒人信吧?

    “不多。”

    “最近……”

    心理咨詢師問了很多問題,原無跡都一一回答了,為了能夠治病,他還是相當配合的。

    “原先生,你是不是不常笑?”

    “我……”

    原無跡剛想回答,突然意識到一個問題,他根本不會笑。

    哪怕他有時候有愉悅的感覺,也從未笑過……

    “原先生,我還是建議你經常笑一笑,學會調節轉換自己的心情。另外多看一些正能量的書籍視頻,多听听正能量的音樂。你要打從心底里相信這個世界是美好的,而不是充滿絕望的。”

    “好。”

    原無跡點點頭,接受了心理咨詢師的建議。

    “嗯,記得定期過來,我建議你先不要吃藥,先慢慢觀察,然後對癥下藥,好嗎?”

    “好的。”

    原無跡是個行動力很高的人,接受了心理咨詢師的意見,他回家的路上就買了一堆書,包括但不限于《心靈雞湯》《正能量》《幸福》等書籍,甚至還買了一套《三年高考五年模擬》。

    原無跡回家後看了一個小時的書又做了一套試卷後才去洗澡。

    心理咨詢師說他要多笑笑……

    原無跡站在洗簌台的鏡子前,大拇指與食指抵住自己的兩邊唇角,兩指拉扯著嘴角向上,做出一個“笑”的弧度,只是……這個“笑”看起來很僵硬。

    他果然還是不會笑。

    原無跡看著此刻鏡子里的自己,就像是一個提線木偶般,“笑”得僵硬虛假,沒有靈魂。

    算了,這件事情不急,慢慢來。

    原無跡對治病很有信心也很有耐心。

    這天晚上,他看心靈雞湯看到半夜,最後抱著書睡著的。

    第二天早上,原無跡是被一個電話吵醒的。

    “你出獄了怎麼不跟我說?”

    一大早就被吵醒,原無跡的腦子還不是很清醒,雖然沒有起床氣,但他口氣依舊不是很好︰“你誰?”

    “你說我是誰?我是你經紀人!”

    對方一听原無跡的話就更生氣了。

    “原無跡,你是不是真不想在娛樂圈混了?”

    對方聲音大的讓原無跡覺得唾沫星子都要通過手機噴到他臉上了,微皺著眉將手機拿遠了一點,邊搜索著原身的記憶。

    哦對了,是有這麼一號人。

    原身的經紀人david,業內知名經紀人,捧紅過好幾個影帝影後。

    原身是david耗時最短捧出的影帝,也是david最滿意的一個,他一直認為原身潛力無限。兩人的關系原本很好,但因為原身進哪個劇組都喜歡帶著沈雨情,跟捆綁了似的,這讓david很不滿。

    david一直認為沈雨情是個居心叵測的人,也因為沈雨情,原身和david的關系越來越糟糕,到後來甚至david已經開始放任原身了,也正是因為這樣,才沒來得及阻止原身頂罪。

    david一直還氣著原身三年前做的事情,現在這麼急吼吼的找他,肯定是又出事了。

    盡管知道出事了,原無跡還是一如既往的平靜︰“怎麼了?”

    “你先看微博。”

    “好。”

    原無跡打開微博一看,熱搜上就掛著#劣質藝人滾出娛樂圈#,後面已經是沸了。

    不用點開看,原無跡也知道這個所謂的“劣質藝人”指的是誰,還不如直接報他身份證號呢。

    原無跡隨意翻看了一下,果然都是各種咒罵他的話語。

    雖然這其中少不了真情實感罵他的,但原無跡敢肯定,這波顧逸飛絕對帶節奏了。

    這男主昨天才找人想做掉他,沒成功現在又準備用網絡來對付他,是知道自己有精神疾病,覺得這些網絡上的攻擊可以逼他**嘛?

    如果還是原身,那這波打擊可能真的挺大的。

    可現在是原無跡,他現在只有一個想法——

    男主這是想要搞死他啊!

    正好,他也是這麼想的。

    原無跡看著微博揉著自己的手指關節,覺得沒多大意思干脆不看了。有這個時間,他還不如多看看正能量的東西。

    原無跡點進自己的微博,最上面一條微博,還是三年前發的。

    可就算這樣,因為微博熱搜帶來的熱度,那條微博下面依舊來了很多人罵他。

    可能是在網絡上隨意叫罵真的不需要負責吧,這個時候某些人性中的丑陋面也展現得更加淋灕盡致。

    原無跡干脆把所有微博都刪了,他也不在乎別人會怎麼過度解讀他這一行為,反正他現在的名聲都差成這樣了,還有什麼好怕的。

    原無跡做完這一切又打了個電話給david,問他最近有沒有戲演,畢竟他還是個演員,工作還是要做的。為了原身的夢想,他還需要努力努力。

    “就這?”

    david似乎是沒想到原無跡看完熱搜後還能這樣平靜地跟他要戲演,一時間有些沒反應過來。

    “嗯,不然呢?”

    david似乎是想說些什麼,最後卻只是嘆了口氣︰“現在還沒有,你畢竟才出來。不過今天你被罵成這樣,肯定會有綜藝為了流量邀請你的,你……”

    “接。”

    原無跡其實更想拍戲,但現在沒有劇本也沒辦法。

    至于被黑,這個他真是一點都不擔心,現在這些人對他的辱罵,等到時候都要心疼回來的。

    現在罵得越狠,知道誤會了他只會越心疼,沒什麼大不了的。

    最重要的是,原無跡現在需要熱度和關注度。

    盡管原無跡不怕顧逸飛,但現實就是顧逸飛有權有勢,想對付他也比較容易。

    就像是之前的事情……顧逸飛甚至都不用自己出手,只要找人,就能在某個角落里圍堵他。這次他是解決了,但不可能次次都完美解決。

    就算是原無跡想找警察,警察也不可能無理由二十四小時守著他。

    無權無勢還沒有熱度的話,對現在的原無跡來說就很危險。

    只有他一直保持熱度出現在大眾視野中,顧逸飛才會有所顧忌,不敢輕易對他下**,最起碼顧逸飛不能當著大眾的面前把他給殺了。

    嗯……

    還得將自己和顧逸飛的仇恨拉滿,最好是自己一出事,所有人都會聯想到顧逸飛的程度。這樣顧逸飛不僅不敢隨便對付他,為了自己和集團的名聲,甚至還得盡量不讓他出事。

    這麼一想,顧逸飛為了讓**打擊他他將他推上熱搜,反而弄巧成拙,重新給他帶來了人氣,真是……一步臭棋呢!

    娛樂圈真是一個畸形而扭曲的地方,原無跡覺得其實原身一開始對娛樂圈的看法並沒有錯,原身只是紅得快,運氣好,又醉心拍戲才忽略了娛樂圈的這些丑陋。

    當然,原無跡這樣的人,娛樂圈對他就沒多大影響。

    david很快就給原無跡接到了一檔綜藝,但他整個人顯得憂心忡忡的。

    原無跡知道他在擔心什麼,他自己倒不是很在意,一個嘴毒的主持人而已。

    現在針對他的,無非也就那件事而已。

    上節目當天,david很早就帶人過來給原無跡做造型,畢竟原無跡要是就這麼隨意出現在大眾面前,到時候還不知道會被寫成什麼樣子。

    這長相自然不差的,只可惜三年的牢獄生活將他折磨得實在太瘦了,人也憔悴了不少,就算不是流量明星,也需要好好做個造型才好出現在大眾視野中。

    造型做了很長時間,不得不說做完造型讓原無跡整個人看起來都精神了許多。

    david看著原無跡這樣子又忍不住在一旁嘮叨了起來。

    “我當初跟你怎麼說的?你看看那個沈雨情,你為她做了那麼多,她連等你三年都做不到,現在認清楚她的真面目了吧?”

    david看似抱怨,其實也是在試探原無跡。

    就原無跡的實力,如果腦子清楚一點,還是有可能再起來的,但若是他還繼續和沈雨情糾纏不清,那這人差不多就是廢了。

    “嗯。”

    原無跡想了想,對著david扯出一個笑︰“我出獄那天,她當著我的面和顧逸飛接吻呢。”

    原無跡是真的覺得挺好笑的,但他露出的笑容,也確實僵硬無比。

    這讓david覺得原無跡是在強顏歡笑,畢竟這事擱誰身上都笑不出來。

    “行了,不想笑就別笑了。不是顧逸飛也會是別人……無跡,別怪我說話難听,那個女孩子,我第一次見她就覺得她不簡單,你們分手了也好。”

    “誰說我們分手了?”

    原無跡說話的口吻有些懊惱,剛剛嘗試微笑,果然又失敗了!

    這可不是一件好事,他現在是個演員,卻不會笑……這簡直是他演員生涯的污點。

    “所以你還沒放下?”

    david一听這話聲音又拔高了,人能在一個坑里摔倒一次,但不能在一個坑里反復摔啊!

    “不是沒放下,只是……我不能把正牌男友的位置讓出來,顧大總裁是小三,這得讓所有人都知道。不是只有女人當小三才該被人唾棄,男小三更惡心,他這還是上趕著做小三的,不能僅僅因為他有個總裁的身份有錢一點,就可以不被唾棄了,不是嗎?”

    “你……”

    david愣愣地看著原無跡,他總覺得原無跡有什麼地方不一樣了,可具體哪里不一樣了,他又說不清楚。

    “好了david,我要準備上節目去了。”

    david在後面看著原無跡的背影,突然就笑了,然後拿出手機就開始和多人聊天。

    他的藝人既然有心,他就一定要為他爭取到好的資源,哪怕……現在的情況很艱難。

    -

    原無跡上的訪談節目叫《六月有約》,主持人六月。

    六月這個主持人相當犀利,就喜歡給上節目的明星藝人挖坑,專挑人痛處踩,經常會有明星在節目上被逼問哭了,當然是真哭還是裝的就不好說。

    可以說娛樂圈大半的明星藝人都是怕上《六月訪談》的,但這個節目又是真的火,所以大多數娛樂圈的人都是一面想上,一面又怕上。

    還有一點就是,《六月有約》是個直播訪談,也就是說接受訪問的人,並沒有重來一次的機會,被問到尷尬問題時的第一反應,都會被觀看直播的觀眾們第一時間看到,這就很考驗明星藝人的反應能力和表情管理了。

    節目開始,原無跡見到了這位有名的主持人。

    盡管六月對原無跡露出了笑容,但原無跡還是看到了主持人眼底深處的惡意。

    果然,簡單兩句問候完,六月提出的第一個問題就很不好回答。

    “大家知道你這三年都沒在娛樂圈活躍了,不知道你消失的這三年都去干什麼了呢?”

    快點開始正題吧,大家就是想知道你坐牢的事情。

    六月問題中的惡意,已經十分明顯了。