("男二一心搞事業(快穿)");

    原無跡……

    屠龍軍團總統領記得這個年輕人。[言情小說排行www.sto123.org]

    之前陛下特意打過招呼,

    要重點觀察此人。

    總統領接到皇甫聖華的命令之後,有好好了解一下這個新兵的,想知道他到底哪里吸引了陛下的注意。

    查他信息倒是沒什麼不對勁的地方,

    只覺得這確實是個很有潛力的新兵,沒有一般新兵的嬌氣,

    反而像是個老手。

    只是他沒想到這新兵不僅能吃苦,

    膽子竟也這般大。

    在一眾士兵都後退的時候,

    與大家做出相反行為的原無跡,

    顯得尤為突出。

    原無跡一路走來,

    屠龍刀刀尖拖地,帶出一陣“錚錚錚錚”的聲音。

    此刻他迎著火光,仿佛是地獄修羅的到來。

    原無跡(殺sha)過不少人,但屠龍,還是第一次。

    他握緊了手中的屠龍刀,

    眯起眼看向小花龍。

    小花龍雖然平時慫慫的,

    連走出冰心醫館都不敢,

    然而此刻,

    到了生命的盡頭,他卻像是個最勇敢的龍族戰士,

    一無所懼了。

    看到所有人類都在後退,

    小花龍本來是很開心的,畢竟這些人類後退了,

    清靈公主就更安全一些。小花龍也不知道自己能不能護住清靈公主,然而他只能盡自己最大所能。

    這個時候突然沖出個不怕死的,

    顯然是激怒了小花龍。

    他連龍命都不要了,就是想保住清靈公主,絕對不允許任何人破壞。

    小花龍帶著滿腔怒火,

    擺動著對于人類來說過于龐大的龍身,沖向了原無跡。

    這一刻,所有人都看向了原無跡,仿佛連呼吸都忘記了。

    小花龍龐大的龍身直接卷起原無跡,他的(身shen)體盤起一節,纏繞在原無跡身上,然後,縮緊,絞動,小花龍想直接將原無跡給絞碎。

    可惡的人類!

    小花龍的嘴里不斷發出龍吟聲,那聲音非常悲壯,附近的蟲蟻鳥獸全都被這龍吟聲嚇到躲了起來,根本不敢直視龍的怒火。

    即使是屠龍軍團的人,即使他們是來屠龍的,也覺得這龍吟聲異常的可怕,甚至有不少士兵因為承受不住這龍吟所帶來的壓力而直接吐出了鮮血。

    “少叫兩聲吧,與其在這(干gan)嚎,還不如多省點力氣。”

    “吼——”原無跡?

    直到這個時候,小花龍才意識到自己絞住的根本就不是什麼人類,而是他一直一來都不喜歡的小青龍。

    難怪……這麼半天都沒死。

    “你可真沒用,燃燒龍珠就這麼點力量?”

    因為在半空中,而周圍龍吟聲不絕,原無跡根本不用擔心自己和小花龍的對話會被人听到。

    他一開口就是嘲諷,偏偏說的又是事實。

    這個時候小花龍只能被他氣到無能狂怒。

    “吼!吼——”你閉嘴!我要(殺sha)……

    小花龍的龍吟聲還在,話都沒說完,就感覺原無跡手中的屠龍刀砍進了他的(身shen)體里……就那力道之大,要說原無跡不是故意的小花龍是不信的。

    小花龍︰“……”

    小花龍不敢相信原無跡既然會做出這樣的事情,雖然……

    雖然他很討厭小青龍,雖然嘴上總說著要(殺sha)了他,但……

    這不就是平時看不順眼相互叫囂一下嗎?他們是同類啊,小青龍怎麼可以……手握屠龍刀屠龍?

    “你別說話,听我說。”

    原無跡在說話的時候,(身shen)體在小花龍的身上滑動著,滑向龍頭的位置。

    在下面屠龍軍團所有人的視角,就是原無跡在花龍的絞(殺sha)絕境下,還用屠龍刀砍了花龍一刀,從絕境中自救成功。然後還能逃出絞(殺sha)範圍,奮勇和惡龍做斗爭。

    這是什麼精神?

    真不愧是他們勇敢的人類戰士啊!

    堅(強qiang)勇敢,百折不撓。

    所有人都盯著原無跡在看,原無跡這樣的精神,深深震撼了他們。

    “吼——”你這個叛徒還有什麼可說的?

    “你的龍珠已經在碎裂了,你就算逃掉了也活不了多久了,所以你想犧牲自己救清靈公主對嗎?可憑借你這麼一個渾身是傷的小花龍,你怎麼救她?”

    小花龍的龍吟聲更為淒厲,雖然他很不想听小青龍說這些,但他知道原無跡說得都是事實,他就算是耗盡本源之力,也不一定能救清靈公主。

    “吼——”你也是龍族,你難道不該守護清靈公主嗎?

    “呵,你不是一向都知道我的嗎?我自私自利又不合群,我憑什麼救她?”

    原無跡冷聲嘲諷,想要道德綁架他?

    不可能的,只要他沒有道德,就沒人能綁架得了他,龍也一樣。

    “吼——”你果然是個叛徒!

    “好了,別說廢話了!”

    原無跡在跟小花龍交談的過程中,已經到了小花龍的龍頭部位。

    “你是想死在人類手上,還是想死在我手里。”

    “吼吼——”無恥!

    小花龍氣得整個龍身都顫抖了,在下面屠龍軍團的人看起來,就是他們英勇的人類戰士,排除艱難好不容易爬到了龍頭上,此刻正在與惡龍纏斗。

    “落到人類手里,你會被扒龍皮抽龍筋,就連你的龍珠也會被取出,被人類拿來提升力量對付龍族。若是選擇死在我手里,你把龍珠給我,我保清靈公主逃出去。”

    原無跡說前面那些話的時候,小花龍還只是生氣,但說到最後一句的時候,他心動了。

    他保護不了清靈公主了,而小青龍……小青龍確實是他們七個里面最厲害的那個,也許……也許他真的有法子救清靈公主吧!

    “龍珠你自己取,記住你的話,保護好清靈公主!”

    臨死之前,小花龍終于不再憤怒,他深深看了原無跡一眼︰“直到現在,我依舊還是很討厭你,但是……也許你是對的。”

    小花龍不再反抗,他像是(脫tuo)力一般,任由原無跡騎在他的身上,任由原無跡扼住了他的龍頭,他的(身shen)體在空中胡亂擺動下墜,毀壞了很多建築。

    同為龍族,原無跡自然知道龍的要害在哪里,他(干gan)掉一條龍,所需的時間遠比常人更短更容易。不過現在,他不能很快的解決掉小花龍,因為他要制造混亂。

    有些事情,必須要在混亂中才好完成。

    原無跡和小花龍在空中的打斗非常激烈,根本沒人看得出來,這是兩條龍在打。原無跡做人的經驗十分豐富,演技又好,怎麼可能有人看得出來他根本就不是個人類。

    趁著這混亂的場面,原無跡和小花龍在不斷向清靈公主靠近。

    因為他倆的靠近,也打亂了屠龍軍的節奏。

    很多士兵的箭都開始被帶偏射到其他地方,或者直接射到了小花龍的身上。

    小花龍幾乎為清明公主擋下了所有的傷害。

    傷勢越來越重,小花龍也越來越虛弱,他知道自己快要不行了,此時他發出的龍吟聲比之前任何時候都要悲傷。

    “吼——”清靈公主,快走!

    “吼——”小花龍!

    謝清靈的龍吟聲也異常的悲愴,剛剛她這邊也很吃力,雖然小花龍為他擋住了不少的攻擊,但她畢竟沒有像小花龍那樣自曝龍珠,實力也無法發揮到極致……

    她的精力只夠他顧到自己,以至于她完全沒注意到,小花龍……已經不行了。

    謝清靈悲傷的眼神看著小花龍,龍目中幾欲流出血淚來。然後她就注意到了正騎在小花龍身上的原無跡。

    謝清靈看向原無跡,不敢置信地吼出了聲。

    “吼——”原無跡,你怎敢?

    “滾,如果你不想讓小花龍的犧牲白費的話。”

    原無跡雖然不是什麼好龍,但是答應小花龍的事情,他還是會辦到的。

    可他並不想跟謝清靈解釋什麼,跟她磨磨唧唧下去他接下來的戲就沒辦法演了,所以他就想趕緊把謝清靈罵走。

    這種豬隊友在一定會礙事,真到那個時候他怕是又忍不住想賣隊友了。

    謝清靈看看小花龍,又看看原無跡,她發出了一聲極為痛苦的長吟聲,最終只得不甘心地走了。

    看著謝清靈終于肯走了,小花龍也放下一顆心來。他和原無跡打斗也愈加激烈起來。

    原無跡利用自己和小花龍的戰斗不斷吸引著屠龍軍團的注意力,然後一擊必(殺sha),屠龍刀直接從小花龍頭頂劈下。

    即使用的是專門對付龍珠的屠龍刀,原無跡這一刀劈下去也極為艱難,他這個下劈的動作維持了很長時間,屠龍刀的刀刃才終于劈入了小花龍的腦袋里。

    小花龍龐大的身軀從半空中掉落下來,在下面圍觀的屠龍軍團所有人齊齊往兩邊散開。要是被這麼巨大的龍身掉下來的時候踫到一下,估計都得被砸死。

    場面一度十分混亂,屠龍軍團的人也顧不得去射(殺sha)謝清靈了。

    而原無跡則是適時的找準了幾個點跳落下來,他總不能跟著小花龍一起摔下來被摔死吧。

    小花龍從高空墜落,巨大的龍身在地上砸出了一個深坑,那聲音響亮無比。

    小花龍從空中摔落下來,死了。而原無跡雖然渾身染血,卻跟個沒事人似的,只除了身上有一些刮傷。

    原無跡身上的血,全都是小花龍的。

    他手中的屠龍刀,仿佛是因為剛剛飲夠了龍血,因而散發著異常詭異的光芒。

    那光芒反射到原無跡的臉上,眾人才發現他的臉上,也都被血糊了一臉,一雙好看的眸子似乎都帶上了血(色),再加上他此刻手上也都滿是鮮血。

    真仿佛是一個來催命的地獄使者,讓絕大多數士兵都退後了一些。

    這是第一次,他們覺得屠龍者比惡龍更加可怕。

    就連屠龍軍團的總統領這麼多年來見過形形(色)(色)的人,也沒見過像原無跡這麼狠的。

    難怪陛下欣賞他,想培養他。這不跟陛下如出一轍的(性xing)子嗎?屠龍軍總統里在心中暗暗想著。

    屠龍軍總統領是一路跟著皇甫聖華過來的老人了,自然也知道當年皇甫聖華是什麼模樣,心狠手辣,不擇手段,所有擋在他面前的人全滅。

    而現在的原無跡,似乎又讓屠龍軍總統領看到了當年皇甫聖華的影子。

    然而原無跡讓他們吃驚的事情還不算結束。他伸手抹了一把臉上的血,扔下手中屠龍刀,然後直接拽起龍尾硬拖著那龐大的龍的身軀,給他拖進了烈焰中。

    這種刻意針對龍族的火,是能燒死龍的,也就能燒毀龍身。

    大概是被原無跡那瘋狂的模樣給震懾住了,屠龍軍總統領竟然忘了在第一時間阻止原無跡,等到他想阻止的時候,小花龍的身軀都被燒得差不多了。

    “你怎可如此沖動行事?這些龍都是陛下要的……你這番行事,讓我如何跟陛下交代?”

    皇甫聖華一直都是物盡其用的,龍族身上的任何一塊他都不肯放過,更何況是這麼一整條龍,就被原無跡這麼給浪費了……

    這要是讓陛下知道了,肯定會發火的。

    原無跡(露)出一個類似癲狂的笑容,滿不在乎的說道︰“一條龍而已,有什麼大不了的?若陛下想要,我便願為陛下利刃,(殺sha)盡天下龍!”

    原無跡這話說得狂妄至極,然而此刻,這話從他嘴里說出來,竟然還挺有說服力的……

    看他那成熟的(殺sha)龍手法,即使是屠龍軍總首領都不敢說比他手法嫻熟……

    當然,原無跡這口號喊得沒有半點心虛。

    他就像是一個有些盲目沖動的青年勇士,時刻不忘記展示自己的忠誠度。

    然而所有人都沒有意識到,經原無跡這麼一搞……

    不僅僅是小花龍的(身shen)體沒有了,而且他們都被分散了注意力,根本就沒想起來還要追謝清靈。

    這的次圍剿龍族行動,看起來似乎非常成功,兩龍一死一傷,然而又好像什麼收獲都沒有……他們回營的時候,甚至連具龍的尸體都沒有……

    屠龍軍總統領帶著屠龍軍團回訓練營的時候,正好撞上了一直都在這等著的皇甫翼。

    當皇甫翼發現屠龍大軍都離開後,他就很著急了。

    他想出去,但有士兵攔著,說他(身shen)體還沒好需要多休息。

    他想聯系謝清靈,可又聯系不到。

    皇甫翼被困在這訓練營多長時間,就擔心了多長時間。

    皇甫翼一看屠龍軍這陣仗,再想想之前謝清靈還問他父皇是不是有意去屠(殺sha)龍族……當時他怎麼回答的來著?哦對,他非常肯定地回答了否。

    可這才多長時間……父皇就用事實給了他一個響亮的耳光。

    一想到可能是自己的回答害了心上人,皇甫翼內疚無比。

    這讓他看屠龍軍訓練營總統領的時候,也就分外不爽!

    “你們這到底是做什麼去了?”

    屠龍軍總統領心中暗暗叫苦,太子殿下問的這是什麼話呢?他們去(干gan)什麼了?難道不是顯而易見的事情嗎?

    明知故問的話,一般都是找茬的開始啊!

    不妙不妙!

    但面前的人是太子,屠龍軍總統領就算是再不高興,也得陪著笑臉︰“太子殿下,我等奉皇命行事……”

    總統領也很是無奈,希望皇上和太子之間的矛盾不要波及到他們這些做臣下的……

    皇甫翼在看到屠龍軍的那一瞬,他是非常非常生氣的,跟屠龍軍總統領聊了幾句後,那種憤怒的心情開始慢慢平息下來,理智開始回籠。

    其實皇甫翼的內心很清楚,不管是屠龍軍的總統領還是這些士兵,所有人都不過是執行者而已,真正想要去屠龍的人……是自己的父皇。

    父皇和清靈之間的問題,存在已久……

    皇甫翼原本以為,這問題可能在謝清靈這,畢竟父皇屠(殺sha)了那麼多龍族,清靈和自己在一起,是背負了多大的壓力啊!

    然而,他的父皇……似乎比清靈還更在乎這件事情。

    皇甫翼覺得自己等不了了,他必須現在就進宮好好跟父皇談一談。

    皇甫翼要進宮面聖……

    本來一個新兵是不能隨意離開訓練營的,但皇甫翼畢竟身份特殊……

    而且總統領也知道現在皇太子和皇帝之間出現了一個巨大的分歧,他自然是不敢攔著的。

    不僅不敢攔,甚至還為他找來一匹快馬和一小隊人護送著皇甫翼入宮。

    好在皇宮和屠龍軍訓練營的距離並不算遠,再加上屠龍軍總統領為皇甫翼準備的馬也確實是好馬,所以皇甫翼趕到皇宮並沒有花費太長的時間。

    得知兒子回宮這個消息的一瞬間,皇甫聖華還是挺開心的。

    他以為這個兒子終于想通了,不會再跟什麼龍女糾纏在一起了,然而……

    萬萬沒想到,皇甫翼一開口就是責問︰“父皇!你明明答應過我的,要給我時間去證明自己,你為什麼還要做這種事情?”

    “什麼叫做這種事情?

    屠龍,本就是人類應該做的事情。”

    皇甫聖華很不滿皇甫翼這種質問的口(吻wen),他不僅是君王,還是父親,但這個一向乖巧的大兒子,什麼時候變得這麼叛逆了?

    皇甫聖華和皇甫翼都看不上對方的觀點。

    “父皇,人和龍就不能和睦相處嗎?明明當初四處征戰的時候,父皇和龍王叔叔都是一起共同御敵的,可如今日子好了,怎麼就反目成仇了呢?”

    皇甫翼還想動之以情曉之以理,就見皇甫聖華將桌子上的東西一扔好幾米遠,差點砸到他身上。

    “你是不是除了說龍族的事情就不會說別的事情了?要是沒事就退下吧,朕累了,要休息了……”

    皇甫聖華不想跟兒子說這個問題,(干gan)脆就趕他走,不在自己面前晃蕩也是好的。

    皇甫聖華只想趕兒子趕緊走,但皇甫翼只會心疼心上人。

    “父皇!你如此亂造(殺sha)孽,就不怕報應嗎?”

    “你怎麼跟朕說話的?”

    皇甫聖華氣的一巴掌打在了皇甫翼的臉上。

    報應這種事情他確實從來不信,他只信他自己。

    “父皇你答應過我的,只要我通過了考驗,你就讓我和清靈在一起!”

    皇甫翼還在做最後的掙扎。

    “但你現在還未通過朕的考驗。那麼朕做什麼你也沒有資格管。”

    皇甫盛華終于也失去了耐心,身為太子,如此婦人之仁,真是一點魄力都沒有。

    皇甫盛華對皇甫翼的不滿日益嚴重,這要不是他的第一個孩子……

    皇甫聖華手中的筆都被他折斷了,也不知道怎麼長得,竟然一點都不像自己……

    父子倆的這一次交談,顯然的不歡而散。

    皇甫翼幾乎是被皇甫聖華給轟出皇宮的,雖然是自己第一個孩子,最疼愛的一個孩子,但他身上的狠辣,這孩子真的一點都沒學到。

    皇甫翼本來都不打算回屠龍軍訓練營了,但想了想,還是決定回去。

    他想著,在屠龍軍訓練營總歸是能得到一些消息的,萬一……萬一父皇再想對付清靈的話,他好歹知道消息能去提醒一下清靈啊。

    一想到這件事,皇甫翼就自責得不得了。他是真的沒想到,自己安慰清靈的話,差點成了清靈的催命符。

    皇甫翼這個時候也終于意識到自己太容易相信別人了,尤其是父皇的話……他之前是一點都沒懷疑過,可是現在……父皇的話,真的還有一句能信的嗎?

    皇甫翼覺得自己沒照顧好謝清靈,他見完皇帝就又匆匆趕往冰心醫館。

    一路奔波很累,可他還是迫不及待想知道謝清靈的消息。

    皇甫翼匆忙趕到冰心醫館的時候,這里哪里還有心上人的身影?

    整個冰心醫館都被燒成了一片廢墟,連旁邊的建築都遭到了嚴重的損毀。

    皇甫翼開始擔心起來,他找人打听,只知道是屠龍軍過來了,屠(殺sha)了一條巨龍。

    皇甫翼知道當年漏網的幾條小龍都在冰心醫館,只是除了謝清靈和龍太子,其他的小龍他並未見過。

    現在听說死了一條龍,也不知道具體是哪條龍,這讓他非常擔心謝清靈的安危。

    皇甫翼招來手下,讓人趕緊去找謝清靈。從情感上來講,他還是不願意相信死的那條龍就是謝清靈。

    大晚上的皇甫翼也不(睡Shui)覺了,就在挖冰心醫館的廢墟,想挖挖看那龍還剩下些什麼。

    剛剛(殺sha)了一條龍,這天晚上原無跡也沒(睡Shui)。

    在眾人(睡Shui)著後,他悄悄的離開了訓練營。

    原無跡悄悄來到龍宮,這個地方已經荒廢了許久,看起來異常的破敗。

    這個地方的入口信息是原無跡從小花龍的龍珠中獲取的。

    一旦龍族身死,一旦龍珠被其他人得到,那他的記憶,也會被得到龍珠的人全部看到。

    而原無跡,現在就等于有了小花龍的全部記憶。

    原無跡本來是想從小花龍的記憶中獲得一些信息的,他光知道自己是有上古神獸青龍的血脈,然而卻不知道這血脈應該如何激活,最離譜的是關于小青龍自己的劇情介紹,也沒有介紹他到底是如何獲得激活血脈的方式。

    一點信息都沒有,原無跡估(摸Mo)著這應該不是一個好的方法。所以才沒有被大肆宣揚。

    來到龍宮大概是因為(身shen)體本能的記憶,讓原無跡覺得呆在這里很舒服。他將小花龍的一片龍鱗留在了這個龍宮里,本來是準備回去了,可剛準備走,想想又留了下來。

    他拔龍鱗後,其實身上的傷一直都沒有完全好,只是龍的(身shen)體也確實(強qiang)悍,就算是傷勢沒好全,他蹦蹦跳跳又打又劈的,也沒有多大影響……只除了有時候傷口踫到了會比較疼。

    原無跡走進了一座老舊的宮殿中,看到了里面的大柱子。也不知道什麼原因,看到那柱子的時候,他竟莫名有種想盤一盤的沖動……或許,這就是身為龍的天(性xing)吧?

    原無跡舒展(身shen)體,現了原形,一條青(色)的小龍出現在這破敗的龍宮中。

    現出真身後原無跡隨便找了一根柱子盤上去,起初還行,但因為他沒有龍鱗,盤著盤著就要往下掉,而且不是很舒服。

    啊,他果然還是沒有這個天賦盤什麼柱子?

    原無跡盤柱子不舒服就松開了柱子,(身shen)體也隨之舒展開來,他想起之前好像在什麼地方看到了一個大蛋。然後他就用龍的(身shen)體飛了過去,看到那顆蛋之後,自然的盤上了那顆蛋。

    別說……盤蛋還挺舒服的。

    因為盤在蛋上(睡Shui)著挺舒坦的,原無跡(睡Shui)了一個好覺,看時間差不多的時候又偷偷溜回了屠龍軍訓練營。

    原無跡裝作是自己剛剛起來的模樣。正收拾著自己,就看到皇甫翼從外回來了。

    原無跡還是和之前一樣,跟他打招呼。“黃兄弟這麼早就起來了。”

    “不是,我根本沒(睡Shui)。”

    皇甫翼一臉疲態,卻(強qiang)打起精神看著原無跡。

    “原兄弟,你昨天是不是也出去參加屠龍行動了?你見到清靈了嗎?她怎麼樣?”

    “是參加了,清靈公主沒事,死的是小花龍。”

    原無跡在說這話的時候很平靜,甚至連半點不忍都沒有,這樣的冷漠,看得皇甫翼很難受。

    他原以為原兄弟是一個熱心善良正直的人,可現在……

    “原兄弟,你和清靈也是認識的,你怎麼忍心……”

    “那太子殿下覺得我應該怎麼做?還是說太子殿下覺得我有救他們的能力,如果我救不了他們……為他們傷心一下又有什麼用,對他們有什麼好處嗎?”

    原無跡的話實在說不上好听,不管任誰一大清早就被指責一下,也說不出什麼好听的話。

    “原兄弟,你變了。”

    原無跡听到皇甫翼這麼說的時候,差點沒笑出聲……什麼叫做他變了?他不一直都是這樣嘛。

    “原兄弟,我听他們說這場屠(殺sha)你也有參與的,而且……小花龍就是你(殺sha)的,你怎麼可以……這麼殘忍?”

    皇甫翼看著原無跡,眼神中帶著濃濃的失望。

    原無跡算是明白了,原來擱這等著他呢?

    “太子殿下與其覺得我殘忍,不如想想這件事情的根本在何處?若不是陛下有這個要求,我一個新兵,何須做這種事情?殿下是不敢找陛下,所以把怨氣都撒在我身上了嗎?”

    “我、我不是這個意思……”

    皇甫翼想要解釋,然而原無跡也懶得听了。

    去他喵的兄弟情!

    -

    原無跡屠龍的事情,雖然讓皇甫翼和他生了隔閡,又讓屠龍軍團其他人更為疏遠自己了,但這件事情上報上去後,卻得到了皇甫聖華的極力贊賞。

    皇甫聖華向來就推崇屠龍要絕,再怎麼心狠手辣都不為過,偏偏自己的兒子腦子里整天都是一些情情愛愛的東西……

    現在軍中出了這麼個原無跡,自然是要好好褒獎的。

    皇甫聖華對原無跡的褒獎,不僅僅是給他賞賜了大量的錢財,還包括給他升職了。

    原無跡還只是一個訓練營的新兵,就已經當上了小隊長,手下有著一支近百人的隊伍,這已經……很棒了。

    升官之後,原無跡自然也是有了一些特權的。

    現在他終于不用再(睡Shui)大通鋪了,這也讓他晚上出去踩點行動起來更加容易。

    原無跡用了幾個晚上完成了踩點,現在屠龍軍內部包括附近的環境,他都了解了。這樣就算是出了什麼事情,哪怕逃跑他都知道最優路線。

    -

    另一邊,其他龍在原無跡的提示下都離開了冰心醫館,但他們也都不敢走太遠,他們都害怕會遇到更危險的事情……

    那天按照原無跡說的,他們每條龍都是分開的。

    又因為都抱著一樣的想法,也就導致他們四條龍之後都沒有再相遇過。

    謝清靈那天就受了很重的傷,雖然在小花龍和原無跡的掩護下逃了出來,但她中途昏死過幾次,所以她找到同伴也是幾天後的事情了。

    謝清靈運氣不錯,遇到的龍正是自己的哥哥龍太子。

    龍太子也是一條沒什麼用的龍,他和謝清靈一樣,都被龍王給寵壞了,在龍族遭逢大變之前,他們這對兄妹幾乎從未修煉過,雖然血脈純正,但根本沒接受過訓練那就是半吊子,實力弱到不行……

    龍太子看到自己妹妹還是非常開心的。

    然而他卻發現妹妹並不開心。

    龍太子非常擔心妹妹是不是受了什麼欺負,他才剛問一句,謝清靈就抱著他哭了起來

    謝清靈把那天(發fa)生的事情大概跟龍太子說了一下。

    “太子哥哥,你說為什麼事情會變成這樣?小花花死了,而無跡他又……你說他為什麼要出賣我們,明明龍族現在就剩下我們幾個了,再不團結的話……為什麼呀?”

    龍太子听著謝清靈的話,沉默了一會兒,然後才開口道︰“清靈,這其中會不會有什麼誤會?那天如果不是無跡先過來提醒我們離開的話,那我們可能就被一網打盡了,我覺得……無跡應該是有什麼苦衷的……”

    “可是……可是不管有什麼苦衷也不能(殺sha)了小花花啊,我們從小一起長大的!”

    謝清靈哭得上氣不接下氣,龍太子一邊給她順氣一邊安慰她︰“雖然我也不清楚到底(發fa)生了什麼,但我還是相信無跡的,畢竟這麼多年的兄弟,他不會無緣無故做這些事情的……清靈,我想回京一趟。”

    龍太子說這話的時候,謝清靈一驚……然後她立馬抱住了龍太子。

    “不行!太子哥哥,現在京城實在是太危險了,到處都在抓龍。雖然阿翼跟我保證過,但事實就是,他的保證靠不住。而無跡又……太子哥哥,我現在已經不知道還能相信誰了,所以……你一定不能再出事了!如果你都出事了,我該怎麼辦?”

    龍太子是很想回京,很想找原無跡確認一些事情的,但謝清靈這個樣子,他又實在是不放心。

    龍太子也不懂,明明他們龍族也沒做什麼壞事,為何老天如此不公,要他們一直過這種東躲西藏的日子呢?

    -

    皇宮中,原無跡安靜地站在一旁,等著皇帝過來。

    原無跡沒想到皇甫聖華這麼快就召見自己了,他先是問了一下皇甫翼的情況,知道皇甫翼找不到謝清靈後就日日飲酒,在軍中一點德行都沒有之後,就深深地皺起了眉。

    一個太子,做到皇甫翼這樣的,也算是爛泥扶不上牆了。

    “真是個混賬東西!一個龍女就把他搞成這個樣子,他是這輩子沒見過女人嗎?”

    現在皇甫聖華有些後悔將兒子教得過于單純了,早知道會變成這樣還不如早早就讓他嘗了女人的滋味,也不至于……

    皇甫聖華心下有些懊惱,但想到原無跡還在,又迅速收斂了表情。

    “原愛卿,听說你對屠龍很有心得?”

    “心得倒是談不上,不過若是(殺sha)龍,微臣確實可以(殺sha)得比一般人快。”

    原無跡始終都是不卑不亢的態度,偏偏他這種態度皇甫聖華就很喜歡。

    溜須拍馬的人多得是,皇甫聖華並不需要再多一個原無跡。

    但如果是能為他辦實事的,那自然是多少個都不會嫌多。

    “陛下若是有興趣,改日微臣與陛下切磋一下,看看誰屠龍用得時間少好了。”

    原無跡這話引起了皇甫聖華極大的興趣。

    雖然他沒有親耳听到,但他還是听過屠龍軍總統領的描述,那天的原無跡英勇無比,還說了願為君王刀刃,斬盡天下龍的。

    不得不說,皇甫聖華听了很滿意。

    “愛卿當初既然敢說出那樣的話,想必是(胸xiong)有成竹,不知愛卿,可是有什麼法子能夠抓到龍?”

    皇甫聖華對原無跡的態度越來越熱絡,顯然是對著抓到龍的法子很感興趣。

    “微臣家鄉確實有個法子,可以引龍出來,陛下若是有意,微臣定當遵命!”

    而後,原無跡將自己的計劃跟皇甫聖華和盤托出,說到細處他還會畫圖給皇甫聖華看,看得皇甫聖華連連點頭,只覺得自己真是撿到一個寶了。

    若是這等人才早點出現,他的屠龍大業早就完成了,何至于拖延至今?。

    作者有話要說︰  無跡︰是的,我,屠龍人才

    感謝在2021-08-16

    22:49:53~2021-08-17

    23:34:22期間為我投出霸王票或灌溉營養液的小天使哦~

    感謝投出地雷的小天使︰白訶

    1個;

    感謝灌溉營養液的小天使︰菇涼、長離

    5瓶;

    非常感謝大家對我的支持,我會繼續努力的!

    2("男二一心搞事業(快穿)");